История повествует о юном эльфе Арлаксе, который был изгнан из своего королевства, в соответствии с жестокими правилами эльфийского суда. Ему стоит пережить многое, чтобы вернуться обратно и доказать, что он достоин жить среди своего народа. Но для него еще все впереди. Сейчас он проживает в скромном домике в лесу, и не думает о своем будущем, пытаясь просто пережить суровую зиму, которая несет много перемен…
Автор:Nair Редактор:ksyunik
Содержание: Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12
[spoiler="Глава 1"]Это был прохладный, зимний вечер. Арлакс сидел и грелся у печи. За окном большими хлопьями падал снег. Избушка, в которой находился Арлакс, была плохо протоплена, и поэтому единственное, теплое место было у печи, у которого почти вплотную Арлакс и грелся. Голову молодого эльфа посещали грустные мысли. Уже как полгода он живет здесь один. Поначалу было легко. Охота давалась не трудно, без осечек, избушка была построена надежно, запаса дров и еды должно было хватить на зиму. Только Арлакс не учел одного. Зима началось раньше, чем он думал. Естественно еду, он экономил, а вот дров не хватало. Пару раз на его избушку нападали стая волков. Довольно долгое время, поцарапав когтями дверь, они ушли. Но потом приходили снова. Арлакс боялся выходить из избы из-за страха быть съеденным голодными животными. И так было, очень долго. До того дня. Это был обычный морозный день. Как всегда проснувшись в кресле возле камина, Арлакс протер глаза. Дрова постепенно догорали в камине. Но от них исходило еще небольшое тепло. Подкинув пару дров в камин, эльф надел теплые меховые штаны, и теплую кожаную куртку. Когда Арлакс вышел из избы, он увидел совсем свежие следы волков. Подойдя к колодцу, он опустил в него ведро, и, набрав воды, поспешил, вернуться обратно. Плотно закрыв дверь, Арлакс налив из ведра воды в котелок, после чего поставил его в печь. Подождав несколько минут, снял котелок с огня и налил в умывальную чашу воды. После чего умылся и привел себя в порядок. Арлакс взял в руку короткий, но с длиной рукоятью, меч. Это была отличная работа. На мече было две специальные кнопки, с помощью которых можно было удлинять меч или же наоборот сокращать. Сейчас же меч был, чем-то вроде коротко клинка, заниматься легче и повредить мебель шансов меньше. В общем, был обычный зимний день. Но в этот день случилось что-то странное. В единственное окно избушки посмотрело уродливое лицо, покрытое мехом лицо. Оно была настолько страшным, что Арлакс передвинул стол к двери и шкаф к окну, что бы больше не видеть это лицо. Несколько дней Арлакс не выходил из дома, ибо воды хватало. Но он чуял. Чуял это существо, что оно рядом, за домом. Эльф был труслив по своей натуре, и очень цеплялся за жизнь. Он даже принял изгнание вместо казни, и это был всего лишь третий случай, когда эльф принимал жизнь с вечным позором, чем смерть, но без позора. Спустя несколько дней эльф стал замечать, что ночью становится прохладно, да и днем холоднее, чем обычно. Проклятая печь, почти не давала тепла, и такими темпами эльф умрет от холода до конца зимы, и его план отлежаться пока существо не уйдет, таял на глазах. С каждым днем запасов воды становилось все меньше, дров уже не было, а еды было не очень много. Арлакса разбудили сильные стуки в полу. Он лениво открыл глаза и поежился от холода. Дрова в печи догорели, и там тлели угольки. Это значит, что дров больше нет. Молодого эльфа ждала голодная смерть. Стук снова повторился. И только сейчас Арлакс понял, что он единственный, кто находится в этом брошенном лесу. Это не могли быть волки, подвал был хорошо построен. Остается лишь один вариант. Существо. От одной мысли о нем, у эльфа бежали мурашки по коже. Он не хотел видится с ним более. Одного раза ему хватило. На всю жизнь. К сожалению, настолько короткую, по меркам эльфов. Да и по меркам людей тоже. Дело ли это умирать в двадцать семь лет?! Эльфа переполнила волна гнева к себе. Даже не зная существо, он продолжал его бояться. Боятся за свою жизнь! Пора уже выбирать, что же ему делать больше, пусть решит существо, которое все сильнее и сильнее выбивало люк, которые ведет в подвал. Пора. Пора закончить это… Эльф взял свой меч. Он уже выбрал свой путь, ему надоело быть в страхе за свою жизнь. Он уже устал. Устал бороться. Пусть этот будет последним, за его прошлую жизнь. Пусть будет так… Наконец существо выбило люк и стало выбираться на поверхность. По мере его выхода из подвала Арлакс успел рассмотреть существо и понять, что оно уродливее, чем ему показалось в первый раз. Огромные лысые уши прилегали к мохнатой обросшей голове, зрачки глаз были ярко красные, а вместо носа были две дырки. Рот был отвратительнее лица. Четыре клыка выпирали из нижней челюсти. Сами клыки были желтого цвета. Строение тела было похоже на человеческое, вот только руки были до колен, и коленки выгнуты назад. Эльф посмотрел в глаза Существа. Арлакс больше не боялся его. Меч начал постепенно принимать полную свою длину. Эльф собирался драться в полную силу, и не будет сдерживаться ради своего дома. Существо решив не ждать эльфа, напало первым. Рубящий, а главное быстрый удар в голову, чуть не вынес эльфа. Но Арлакс, не хотел просто умирать, и поставил не изящный как его мастера, но все, же качественный и эффективный блок. Вот только про вторую руку Существа он забыл. И поэтому пропустил удар в живот. Только сейчас Арлакс понял, что у существа на руках очень острые когти. Ему пришлось отпрыгнуть назад. Спиной он почувствовал деревянный шкаф. Его шкаф, который он поставил к окну. И теперь Арлакс понял. Существо появилось на поверхности только один раз, когда он увидел его в окне, и тогда же оно открыло окно, просто выбив его. Теперь понятно, почему с каждым днем становилось холоднее. Шкаф хоть и закрывал окно, но не достаточно плотно, холод проходил. И это странное чувство, когда он знал, что существо там. Откуда оно? И почему оно еще не прошло? Арлакс, чувствовал, что здесь, что-то не так. Но ему было не до того. Нужно оборонятся. Существо было быстрее Арлакса, но не опытнее его, что давало ему преимущество в бою. Он уже пару раз задел Существо, но это были царапины. Они не снижали ни его скорость, ни силу. А вот Арлаксу было плохо. Самая первая его рана, могла оказаться фатальной. Хоть брешей в обороне он не допускал, но уставал, и рана ныла все сильнее. Арлакс решил пойти на отчаянный шаг. Сократив меч до минимальной длины, он сделал выпад, при этом нажимая кнопку удлинения меча. Меч выпрямился на полную длину и вошел Существу в грудь. Но оно решило забрать эльфа с собой, и нанесла боковой удар, надеясь попасть в легкое. Но тут удача снова заиграла на стороне эльфа, и удар попал в правое плечо. Оно весьма не однозначно хрустнуло, откинув эльфа к стенке. Существо не подавало, ни каких признаков жизни. [/spoiler] [spoiler="Глава 1 часть 2"]Издав тяжелый вздох, Арлакс понял еще одну вещь. А с чего существ должно было быть одно. И снова страх за себя и за свою жизнь подчинили его сознание. Он видел, как через парадную дверь входит то самое существо, которое он увидел в окне. Их было двое. С самого начала. И тут снова перед Арлаксом был выбор: умереть или бороться за свою жизнь. Другого не дано. И снова тяжелый вздох, пауза, и вот, словно две молнии они бросились друг на друга. Ярость, страх и ненависть. Вот, что сейчас заботило их. Во время боя Арлакс заметил, что это существо отличается от другого существа. У него были не столь длинные когти, но у эльфа была уверенность, что они тверже и острее в несколько раз, чем у прошлого. Да и выглядело это существо попривлекательнее, чем прошлое. «Видно, это самка, а с кем я дрался – самец», - подумал Арлакс, - «Теперь это все объясняет. Самка отвлекала меня «запахом», то есть, тем, что я ее чуял. А Самец подкрадывался ко мне под землей. Удивительно сильные существа. И умные». И даже сейчас он не переставал чувствовать ее. Это сильно раздражало и мешало сконцентрироваться на битве. Через пару минут Арлакс понял, что начал задыхаться и рана в правом плече с каждой секундой ныла все сильнее, да и другие раны болели не меньше. Резко существо остановилось и завыло. Его вой парализовал эльфа. Существо подошло к Арлаксу и посмотрело ему в глаза, своими черными как бездна глазами. Тут начало происходить что-то непонятное. С Существом начали происходить странные метаморфозы. Вся его шерсть начала сползать и преображаться. И вот перед эльфом стоит красивая, нагая человеческая девушка. Она завораживала своей красотой. «Выживи», - промелькнул у Арлакса в голове чей-то голос. «Имили», - подумал Арлакс. Вот почему он жил. Вот еще одна причина. Вот еще одна причина – жить. Эльф опустил голову, и потом поднял ее и посмотрел на девушку трезвыми и не одурманенными глазами. Перед ним уже не было девушки, а лишь существо, которое заносило свою лапу для финального удара. «Надо выжить!», - закричало сознание эльфа. Арлакс не мог контролировать свое тело, но оно само зашевелилось, и пошла на встречу к существу. Оно не могло понять. Как?! Как он двигается?! Этого оно понять не могло. Теперь и существо бил страх смерти, как и Арлакса. Ведь он уже убил ее напарника, у него не могло быть сил! Арлакс принял последнее решение в своей жизни. Выжить! Он обязан выжить. Подняв свой меч, он посмотрел на существо, которое постепенно начало отходить от Арлакса. Оно его боялось. Теперь страх существа был сильнее страха, которое оно излучало. Арлакс решил поставить на кон все. Нажав правым большим пальцем на кнопку на мече, вытянув его на максимальную длину, он взял лезвие меча в левую руку, которое тут же ранило его, и, сосредоточившись, кинул меч, как копьё, в существо. Адский вопль огласил, что цель повержена и оглушил Арлакса. После он потерял сознание. [/spoiler]
Вот говорят: "Напилась - веди себя прилично!"... Ага, щас! Нафига я тогда вообще пила!?
тож буду читать! пусть выкладывает! я люблю читать... Денег за улётность не беру! А за красоту, тем более!+_+ Потусуем??? По любому!))XDD Я люблю моего извращенчика)XD Детский СМЕХ продлит жизнь!)) Я-Всесильная Смех и моя Святая Мощь победит все зло в этом мире))
Денег за улётность не беру! А за красоту, тем более!+_+ Потусуем??? По любому!))XDD Я люблю моего извращенчика)XD Детский СМЕХ продлит жизнь!)) Я-Всесильная Смех и моя Святая Мощь победит все зло в этом мире))
Ну вот и продолжение! [spoiler="глава 2"]Глава 2. Арлакс проснулся в каком-то подземелье. Сырость и влага наполняли пещеру. Кое-где был слышен писк крысы или шелест крыльев летучей мыши. Арлакса все это бросало в дрожь. В его голове мысли вертелись очень быстро, и адекватно понять ситуацию он не мог. Вдруг по пещере раздался скрежет когтей. И только сейчас Арлакс обратил внимание на обстановку помещения. Вернее так и не смог обратить. Было слишком темно, и эльф ничего не мог разглядеть. А тем временем скрежет приближался все ближе и ближе. Арлакса снова ударила дрожь. «Выживи», - пронеслась мысль в голове Арлакса. Выжить. Выжить. Выжить. Вот в чем сейчас была цель Арлакса. Выжить. Выжить и жить ради нее. Эльф встал. Цвет его обычных зеленых глаз, поменялся на ярко красный, и было ощущение, что это не эльф, а вампир. Хотя, кто его знает. Теперь подземелье для Арлакса было видно, как при дневном свете. На встречу к нему шло гуманоидное существо, обернутое в тряпки. На руках его были длинные, заточенные, острые когти. Руку с этими когтями оно тащило по полу, и поэтому когти скрежетали. - Пришел твой час, Арлакс Гарский, - сказало существо. – Час твой раскаяния, ибо ты принял решение в пещере Судьбы. Ты изгнанник своего народа. Ты изгнанник собственных принципов. Ты изгнанник морали. Теперь ты убийца. Теперь ты рыцарь тьмы, и имя твое Морген. Неси в себе семя тьмы. Арлакс. Нет. Морген. Принеси теперь мне кровь короля эльфов Жозе. И ты будешь отомщ… - Заткнись, - сказал Арлакс. – Мне плевать, кто я, и что ты придумал про себя. Я Арлакс, эльф из правящего рода Дар, изгнанный за клевету на моего отца, и что бы не сохранить его, добровольно покинул Высший Лес. Поэтому заткнись, червь. Я не твой рыцарь. Я не собираюсь быть твоим рыцарем и не чьим кроме своей единственной. И поэтому. Я Арлакс Дарвыший приказываю, сдохни мразь. Рядом с Арлаксом начало формироваться какая-та странная, черная субстанция. После оно потихоньку приняло вид человека. - Не может быть, - прохрипело существо. – Ты об этом пожалеешь. Сильно пожалеешь Арлакс Дарвыший. Пожалеешь о том, что воскресил мою душу. Грязный ребенок. Существо упало бес сознания. Осмотреть его тело Арлакс не решился, ему было слишком противно. Тем временем субстанция полностью приняла вид человека. Это был молодой вампир, лет двадцати внешне. Вампир присел на одно колено перед Арлаксом и склонил голову. - Приказываете, Арлакс Дарвыший, - сказал вампир. Вдруг у Арлакса сильно заболела голова, и он упал на колени. «Вот она», - подумал Арлакс, - «Сила высшего рода Дар. Подчинять сознание и полное контролирование воли человека. Запретная сила эльфов. Правда пока ей обладал только отец, и что бы пробудить ее нужно возжелать самого желаемого. А для эльфа найти желаемое очень сложно. Имили. Жди меня там. Жди в королевстве эльфов. Я приду со свитой, верных подданных. Захвачу престол, и казню твоего отца, за то, что он оклеветал честное имя высшего рода Дар. Жди Каръялин. Я иду. Твоя смерть». - Господин! – громко орал вампир, тряся эльфа за плечи. – Очнитесь, Господин! - Успокойся, - сказал Арлакс. – У меня и так голова болит. - Что я могу сделать, для Господина? – спросил вампир. - Назови свое имя? - Нет у меня его. - Откуда ты? - Не знаю я. Арлакс задумался, а потом произнес: - Будешь ли ты выполнять все мои приказы? - Да, Господин. Тело вампира пронизала одна молния. - Будешь ли ты носить имя данное мной тебе? - Да, Господин. Тело вампира пронзила еще одна молния. Взяв свой меч, Арлакс ранил левую руку вампира. - Клянешься ли, ты вампир Кириан, на крови своей, что будешь служить мне верой и правдой? - Да, Господин. Теперь тело Кириана засеяло ярко красным цветом. - Клянешься ли ты бороться за мои помыслы и идеи? - Да, Господин. - Будь же теперь моим слугой, рыцарем, защитником и другом? - Да, Господин. - А теперь встань, Кириан, - сказал Арлакс и протянул руку своему слуге, нет, другу. – А, теперь, давай отправимся в новый мир за моей целью. - Как прикажете, господин Арлакс, - улыбнувшись, сказал Кириан. После этого началась новая история о Арлаксе и Кириане. О двух друзьях, товарищах и соратниках. Но пока – это другая часть этой истории. Сейчас Арлакс и Кириан спешат наружу спасти свои жизни. [/spoiler]
Вот говорят: "Напилась - веди себя прилично!"... Ага, щас! Нафига я тогда вообще пила!?
Создать новый мир...где то я это уже слышала! Интересно будет узнать как они это сделают! Денег за улётность не беру! А за красоту, тем более!+_+ Потусуем??? По любому!))XDD Я люблю моего извращенчика)XD Детский СМЕХ продлит жизнь!)) Я-Всесильная Смех и моя Святая Мощь победит все зло в этом мире))
такс думаю до четверга 3 главы не будет) А в следущий раз обещаю сразу две главы, как комписацию)
Don’t fight the feelings that you felt so long before Don’t tell me everything’s alright Don’t go, don’t stay Don’t find the reason why we fallin down today Don’t tell me everything’s alright Вечный Рыцарь флудер в отставке
NAIR, Жалко...но сразу две главы, круто будет!*___*
Денег за улётность не беру! А за красоту, тем более!+_+ Потусуем??? По любому!))XDD Я люблю моего извращенчика)XD Детский СМЕХ продлит жизнь!)) Я-Всесильная Смех и моя Святая Мощь победит все зло в этом мире))
Вот таки, нашел его рассказ, на днях выложу 3 главу тем более почти ее дописал
Don’t fight the feelings that you felt so long before Don’t tell me everything’s alright Don’t go, don’t stay Don’t find the reason why we fallin down today Don’t tell me everything’s alright Вечный Рыцарь флудер в отставке
выложил 3 главу: [spoiler="Глава 3"] Где-то далеко, за границей государств людей, в царстве эльфов, наступал переворот. Переворот, который должен был встряхнуть весь мир. Каръялин глава рода Сор, стоял во главе этого переворота, и цель его была – трон. Он хотел убить отца Арлакса, и возжелал самого желанного, сила древнего рода Дар, не была дарована ему. И он потерпел крах. Король используя свой Дар, подчинил разум Каръялина. Но тут, вскоре снял проклятие. Он узнал из древних книг после, что сила рода Сор, снимает проклятие Дара. Ни сразу, но миг за мигом. И поэтому Каръялин, смог противится этой силе. Ни подовая признаков, он готовил новый переворот. И в конце концов, он должен был свершиться. Переворот, который встряхнул бы весь мир. А, пока, где-то в глубинах замка, король Жозе, отец Арлакса, направлялся на встречу своей судьбе. Он прекрасно знал о силе рода Сор, который должен был сдерживать силу рода Дар. Но, когда эти роды разошлись. Эльфы меньше хотели желаемого, и сдерживать их не было смысла. Их перестали обучать, забывая со временем, великие силы, которые могли и разрушить мир и сохранить его. Но все же эльфы забыли эту силу. Но род Сор, хоть перестал ее преподавать, она передавалась в генах, как и сила рода Дар. И когда, какой-либо эльф из рода Дар возжелал чего-то, находился, кто-то из рода Сор, кто сдерживал его силы. Но сейчас. Один из эльфов возжелал чего-то. И это дало ему силу. Кто это сделал, из эльфов не знал ни кто. Но это было не столь важно. Ведь рядом с ним, не было ни кого из рода Сор. Ни кто не мог его сдерживать. И он придет. Придет в царство эльфов. Он знает, чего хочет. Он знает, что ему нужно. И он идет за этим. Эльф с силой рода Дар. И лишь Жозе, предполагал, что это может быть лишь один эльф. Арлакс, тот, кого изгнали из королевства. Его сын. Представитель рода Дар. И единственный из рода, кто боялся смерти. Человекоподобный эльф – так называли Арлакса. И действительно у него было много человеческого. Жозе вздохнул. Проклятие рода Дар тяготило его плечи. Он не мог нести это бремя. Он не смог достичь возжелаймого. Потому, что это невозможно. Невозможно дотронутся до звезд. Глупая мечта короля эльфов, дала ему невероятную силу. Но после всех долгих лет своей жизни он понял, что эта сила проклятье, а не Дар. Лишь люди из рода Сор, могли изменить это. Но там был лишь Каръялин, который хотел трона. Жозе уже понял, что он освободился от власти Дара, и теперь готовит новый переворот. Его силы были на исходе. И их хватит лишь на один Дар. Пора действовать. Либо сейчас, либо некогда. Жозе подошел к своей цели. Это был маленький алтарь скрытый глубоко под замком эльфов. Король эльфов положил руку на камень. Собравшись с мыслями, он сказал: - Духи всех времен, покажите мне моего сына Арлакса Гарского. Шар засветился странным светом. Маленькие молнии пробегали по нему. Слегка касаясь руки эльфа. И вдруг произошла вспышка. И… И нечего не произошло. Жозе ничего не мог понять. Почему?! Почему ничего не произошло??? Где он допустил ошибку? И как? Вдруг из сферы вылез темный силуэт. Он встал на две ноги и выпрямился. - Ты искал моего хозяина? – спросил силуэт. - Кто ты? – вопросом на вопрос ответил Жозе. - Я дух-стражник Кириана. Призваный защищать моего господина и Кириана. «Значит я был прав!», - подумал король эльфов. – «Это у Арлакса! Надо скрыть это ото всех! Чует мое сердце он скоро придет!». - Если можешь передай своему хозяину: «Я знаю, кто ты и я скрою твое существование. Но, что бы ты, не приходил сейчас! Выжди момент. И я дам тебе сигнал, будь не далеко!» - Объект проверен. Угроз нет. Фраза запомнена. Передать хозяину во время пробуждения, - ответил темный силуэт, нет, дух-стражник, и залез обратно в шар. Жозе возвращался наверх, как вдруг к его горлу был представлен нож. - Ну, что король эльфов, - сказал кто-то. – Пора смещать трон. [/spoiler]
Выложил 4 главу: [spoiler="Глава 4"] Спустя месяц после того, как Арлакс и Кириан выбрались наружу, ничего не произошло. Эльф получил сообщение от отца и расшифровал его, хотя Кириан его так и не понял. После этого они направились к землям эльфов. По пути Арлакс старался избегать людей и вообще не использовать Дар. Сначала он хотел посетить свою мать, которая находилась в городе людей Амбр. После ждать сигнала отца и пойти в государство эльфов. Все было просто до жути. Но, как говорится, в любом плане могут возникнуть дырки. - Что случилось? – спросил Кириан на очередном привале. - Да, не знаю я, - ответил ему Арлакс. – Что-то плохо мне малек. - Может, зайдем в город? Отдохнем по-человечески? – предложил вампир. Арлакс посмотрел на Кириана. Вампир и эльф собираются по-человечески отдыхать. Услышал бы кто-нибудь, вот была бы умора. Из кустов раздался тихий смешок. Арлакс удивился, а Кириан насторожился. Кириан беззвучно встал и тихо пошел к кустом, потом резким движением сунул руку в кусты и выхватил оттуда за шкирку… Дриаду. Арлакс снова удивился. А это чудо природы, как здесь оказалась? - Спасите! – закричала дриада. – Насилуют! Кириан от шока разжал руку и отпустил дриаду. Та проворно подползла к дереву и залезла на него. - Не слезу с этого дерева! – нахально сказала она. Как будто она думала, что они ее будут снимать. - Ну и сиди! – в один голос ответили парни. - Знаю я вас мужиков! – снова сказала дриада. – Говорите: «Ну и сиди!», а на самом деле думаете, как очередной своей жертве всунуть! Парни опять остолбенели. «Какая-та извращенная дриада попалась», - подумали они. Краткое введение: Дриады – прелестные существа с неописуемой по всем меркам красотой. Похожи они на человеческих женщин, только на самых красивых. Только если бы не одно но. Все дриады были по скорости и ловкости равны кошкам. И было порой удивительно, как с виду милая, красивая девушка, убегая от грабителей, взбиралась на крышу и убегала дальше по ней, не замечая, что сами грабители даже не смогли забраться на крышу. Но как выяснилось, дриады очень слабы и «вянут» если долго находятся в дали от растений. «Вянут» - то есть теряют свою природную ловкость и магию. Да, дриады прекрасные магички. Но не все. Те, у кого нет магического таланта, считаются изгоями и поэтому чаще всего сами дриады без него уходят в человеческие поселения. Видно, Арлаксу и Кириану попалась как раз такая. - Ну че смотрите?! – закричала она. – Похотливые мужики, только и думаете нижним местом! Была бы моя воля, всех бы вас кастрировала! Арлакс и Кириан переглянулись. «Мало того, что извращенка, так же еще и маньячка», - подумали парни. - Ладно, сиди там, - спокойно сказал Арлакс, доставая из сумки хлеб. – Все равно ты нам не мешаешь. - Ну, раз так, - сказал вампир и сел на место, где он уже сидел. Эльф и вампир подоставали из сумок еду и начали есть. Вдруг совсем рядом раздалось журчание чего-то живота. Парни мгновенно посмотрели на дриаду. Но та покраснела и отвернулась. Кстати, она как раз разлеглась на дереве и смотрела, как эльф и вампир трапезничают. - Походу, наша извращенная дриада хочет кушать, - задумчиво сказал Кириан. - Наверно, - ответил ему Арлакс. - Скоро ночь, - снова сказал Кириан. – Давай ложится спать. - А как же эта? – спросил эльф. - Она все равно не опасна и нечего нам не сделает, - ответил ему вампир. – Давай уже спать. - Раз такое дело, - сказал Арлакс. – Тогда почему бы и нет. Расстелив спальные мешки, парни увалились спать. А зеленоглазая дриада смотрел на них сверху и из глаз ее лились слезы, но ни кто этого не заметил, кроме ее самой. В середине ночи Арлакс почувствовал, что две женские руки обнимают его за шею. Он открыл глаза и увидел, как та самая дриада лежит рядом с ним, прижавшись к нему, и тихо плачет. - Ей, ты чего? – спросил Арлакс, глядя в ее зареванные глаза. - Вы не такие как все, - ответила она. – Вы не кинулись на меня, даже не подумали о том, что бы изнасиловать меня. - Что ты этим хочешь сказать? – удивился эльф. - Это началось давно. Моя мама не имела способностей к магии и поэтому взяла меня и ушла к людям. Но в отличие от нее я имела такие способности и вполне могла жить там, моя мама была упертой козой. В городе людей она быстро нашла себя богато мужчину. Ясно, что он хотел от нее только секса, но она была не против. Меня же он, после того, как я ему отказала, выкинул меня на улицу. Мама даже не пожалела меня и отдала к проституткам. Я ничего не могла поделать, на меня наложили какое-то заклятье, и я была послушной куклой. Но заклятье спало, после третьего мужчину, которые был со мной и я сбежала. Из города без оглядки, бежала и бежала. Потом меня нашли цыганский караван, совсем голую, девушки меня пожалели и одели. Но ночью, пришел начальник каравана и сказал, что за все надо платить, намекая на мое тело. И я снова сбежала. Оставаясь в городе людей дня на три, я возвращалась в лес и продолжала свое путешествие. Я не торговала своим телом, а зарабатывала честным трудом. Но мне было очень плохо. Используя свою магию, я восстановила свое поврежденное тело. И вот я встретилась с вами, - закончила свой рассказ дриада. До сих пор из глаз ее лились слезы. - Не удивляйся, - сказал Арлаксу Кириан. – Дриад часто хотят из-за их красоты. А эта вдобавок, пассивно использует магию гормон. Видно из-за того, что ее мать забрала из Алого Леса – родины дриад, она не научилась ее контролировать. Поэтому она не может ее контролировать. - Раз так. Почему на вас не действует? – спросила она, вытирая слезы. - Ну, на вампиров вообще чары привлекательности не действуют и магия гормон тоже, поэтому бесполезно это против вампиров, - ответил он. Дриада с вампиров одновременно посмотрели на Арлакса. - Нууууу, - начал он. – Я ведь из высокого рода. В детстве на меня наложили чары, что бы меня нельзя было соблазнить с помощью чар. - Ясненько, - сказал Кириан. – Я кое-что придумал. Ты можешь использовать Дар и подчинить себе эту дриаду, при этом приказать не испускать гормоны. - Что я подчинилась?! – завопила дриада и отпрыгнула от Арлакса. - Подожди. Я не договорил, - сказал Кириан. – Он тоже использовал Дар на мне. Как видишь, я могу делать все сам. А когда надо, я не могу противиться его приказом. Но он не такой челове…эльф и использовал Дар на мне, во благо. - И как же? – задумчиво спросила она. - Он мне приказал: не бояться света и не желать крови. Я не могу перечить силе Дар и поэтому я не нуждаюсь в крови и не боюсь света. Пойми, силе Дар, перечить нельзя. Она переворачивает все законы природы и физики. Ей нельзя, не подчиниться, - сказал Кириан. - А это мне поможет? – снова спросила дриада. - Да. Конечно, мужчины не перестанут тебя хотеть, но не будут к тебе приставать, как это делали до этого. - Я согласна. Они оба посмотрели на Арлакса. Тот вздохнул, встал. Чуть-чуть размялся и посмотрел на дриаду. Сила внутри него начала разгораться. Глаза его загорелись красным светом, а голову пронзила боль. Он посмотрел на дриад и, протянув руку, сказал: - Встань! Дриада встала помимо своей воли. - Назови свое имя, дева лесов. - Сова. - И так сова, - сказал Арлакс, и достал из сумки меч. – И так Сова, готова ли ты, служить мне – Арлаксу Дарвышему. - Да, готова. Тела дриады пронзила молния. Арлакс ранил ее левую руку. - Клянешься на крови своей, что выполнишь любую мою прихоть, любой мой приказ. - Да, клянусь. Теперь тело дриады засеяло ярко красным светом. - Приказываю тебе, Сова, прекрати испускать гормоны из своего тела, - сказал Арлакс. - Как прикажете, господин, - сказала дриада, и побледнев упала. Парни положили ее в спальный мешок. Кириан остался рядом с ней, а Арлакс пошел к речке. Ему было необходимо умыться, тем более у него сильно болела голова. И так, каждый раз после применения Дара. Хоть это и выглядело глупо, но Арлакс проводил ритуал на крове не просто так. Он хотел, что бы ему подчинялись до конца, не хотел предательства со стороны друзей. Он мог ими управлять и так. И Кириан понимал это. Тем более Арлакс не хотел лишний раз использовать Дар. Он понял, что это способность состаривает эльфов в обмен на силу. Он уже чувствовал себя на пять постаревшим, всего лишь за месяц. Конечно прочим эльфам рода Дар, это не страшно, но не ему. У него с отцом всегда был маленький секрет. Ото всех. Ни кто и подумать не мог, что главный наследник престола не истинный эльф. Ведь его мать – могущественная волшебница, человек. И поэтому Арлакс не полноценный эльф, а полукровка. Но на этом пока закончим, ведь сейчас Арлакс идет умываться, а Кириан присматривает за Совой. [/spoiler]
@Nati@, спасибки) седня постараюсь главу 5 выложить Don’t fight the feelings that you felt so long before Don’t tell me everything’s alright Don’t go, don’t stay Don’t find the reason why we fallin down today Don’t tell me everything’s alright Вечный Рыцарь флудер в отставке
NAIR, ну, наконец-то начал выклаывать. Моодец! А я уж думала, что так и останется на 2-ой главе. Жду 5 главу!)
NAIR, Ну что же, ждём конечно)) Становится всё загадочней))ХД
вближайщие время глав не будет. Глав ждем в июле)
[spoiler="Глава 5"] Пока Арлакс и Ко двигались по направлению к королевству эльфов, Каръялин во всю готовил переворот, и Жозе не мог закрывать на это глаза. Улучив момент, он поймал Каръялина и посадил в тюрьму, подпуская к нему только людей из личной стражи. Это ненадолго задерживало бунт, ибо Каръялин не мог связаться ни с кем из своих подручных. Хотя бы этот факт нравился Жозе. Но все основные действия только впереди. Скоро должен подойти Арлакс. Единственная надежда королевства всех эльфов. Ведь Каръялин не понимает, почему должен править род Дар, а не род Сор. Но Жозе не собираеться рассказывать эту тайну Каръялину. Во всяком случае, пока. Главе роду Сор нужно будет больше мотиваций. И Жозе даст их ему. Ведь этот переворот встряхнет страну и поднимет ее на ноги, а его сын Арлакс послужит опорным механизмом. И пока план Жозе идет так, как надо. Выгнать Арлакса из страны тоже было частью его коварного плана. Кто-то же должен послужить толчком, даже если это будет его сын, пусть и ценой своей жизни. Ведь Жозе лишь претворялся любящим отцом. Он всей своей душой ненавидел Арлакса и его мать, которая соблазнила и родила от него ребенка. Тупого полуэльфа. Тех, кого Жозе терпеть не мог. Но, слава богу, у него были черты отца и он не был похож на мать. Больше эльф, чем человек, утешал он себя. Но нет. В нем был человеческий характер. Эдакий человек в эльфе. Зато, он обладал даром. И магией. Непостижимо. В роде Дар, либо магия, либо дар. Так было всегда, до появления Арлакса. Эльфийские корни дали ему дар, а человеческие – магию. То есть, его Дар сильнейший на данный момент. Его невозможно разрушить и он заставляет выполнять невыполнимое. Он может заставить вампира не бояться света или вурдалака святой воды. Поистине страшная сила. И Жозе остерегался ее. Тем более Арлакс закрепляет Дар клятвой на магии. А эту клятву разрушить нельзя. Но, у Жозе был один козырь. Каръялин - и рол Сор. Слишком часто используя дар на них, он тренировал их иммунитет к дару, но для Жозе это был и минус. Он вел опасную игру. Управлял одновременно 2 силами. Его мечта – уничтожить род Сор и Арлакса. Двух зайцев одним выстрелов. Тогда ничто не помешает ему править ближайшие двести лет. Но есть лишь два человека, которые могут ему помешать. Мать Арлакса и ОН. ОН уже давно пропал, но король эльфов чувствует ЕГО дух в этом мире. ОН где-то рядом. И ОН обязательно нанесет свой удар. И это очень болезненно для Жозе. Но пока все идет по его плану. Король эльфов даже знает, как дальше поступит его сын – отправиться к матери. Там подождет немного и пойдет в королевство, где Каръялин начнет переворот. И тогда... Все будет кончено. Арлакс изживет свой Дар, а Каръялин, вместе с родом Сор, погибнет. И тогда начнется его правление. Постепенно сила его дара подчинит себе всех эльфов. С помощью магии он ослабит людей и захватит их. Гномы уже давно зависимы от эльфов, и они под их контролем. Вампиров осталось слишком мало, и то они засели в своих замках, по ту сторону гор. Оборотни обитают всего лишь в двух местах. Их немного, но на них не действует дар... Вообще. Их необходимо уничтожить! Дриады зависимы от магии и главной дриады. Подчинить главную дриаду Даром и все – королевство О`ларс под контролем эльфов! И тогда Жозе подчинит себе весь материк. А затем, он постепенно начнет завоёвывать весь мир. И никто ему не помешает. Ни ОН, ни мать Арлакса, ни оборотни. Все будет под его контролем. Ему должно хватит времени. Даже если его Дар ослаб и его хватит не намного раз, есть ритуал, который забирает одну жизнь и восстанавливает потраченный дар. А если жертва обладала даром, то передает этот Дар. Когда Арлакс уничтожит род Сор, он проведет этот ритуал на нем. И станет непобедимым. Осталось подождать немного. И он выиграет. До его победы осталось немного. Осталось всего лишь подождать. Но. он должен продумать все наперед. Несколько вариантов событий. И Жозе знает, что если что-то пойдет не так, то он окажется по уши в дерьме. [/spoiler] [spoiler="Глава 6"]Арлакс проснулся оттого, что чья та нога лежала на его ноге, а рука на животе, и кто-то дышал ему в шею. Повернув голову, он увидел обнаженную Сову, которая просто лежала на нем. Эльф обалдел от такого. Потом, повертев головой, стал искать Кириана, но того нигде не было. «Странно», - подумал Арлакс. Сняв с себя Сову, Арлакс встал и обнаружил, что он тоже, не одет. «Очень странно», - опять подумал Арлакс и начал одеваться. Одевшись, Арлакс решил отправиться на поиски Кириана. Его волновало, что его не было рядом. Но потом, подумав, передумал. Ведь тут еще была Сова. А бросить ее он не мог. «Сам вернется», - подумал Арлакс. – «Че-то я сегодня много думаю, как-то». Эльф решил, что лучше всего сейчас будет разбудить Сову и спросить, где Кириан. Арлакс понял, что это самый лучший вариант событий и пошел обратно к Сове. Присев рядом с ней, он потряс ее за плечо, пытаясь разбудить. Сова медленно, словно не хотя, начала открывать свои глаза. А когда увидела Арлакса, промурлыкала нежным голоском: - С добрым утром, Арлаксик. Эльф стоял в шоке от этого. Арлаксик?! Его даже так родная мама не называла. - Сова, где Кириан? - решил перейти сразу к делу эльф. - Он отошел вчера вечером, сказал, что вернется сегодня утром, - промурлыкала Сова. - А зачем он нас оставил? – спросил Арлакс. - Сказал, что мне надо отойти от ритуала и побыть с тобой, - опять промурлыкала дриада. - Отойти? И как отойти? – удивлено спросил Арлакс. - Ты что, не помнишь?! – теперь настал черед удивления дриады. - Не помню, что? – снова спросил эльф. - Как мы с тобой занимались любовью, - обижено тихо сказала Сова. Теперь Арлаксу по-настоящему вник в ситуацию. Так вот почему они с Совой проснулись в одной постели, а Кириана не было рядом. Вот хитрец. Знал же, что кому-то из них придется переспать с Совой, что бы она все забыла. Только, почему сам эльф ничего не помнит? Или нечего не было? - А, точно все было? – не удерживая свое любопытство, спросил эльф. - Еще как, - подмигнула Сова. А потом еще и сказала восхищено: - Самец, таких мужчин у меня еще не было. Эльф медленно начал краснеть. Сова, заметив это, рассмеялась. Арлакс понимал причину ее смеха. Редко эльфа можно вогнать в краску. Да и редко бывает это, что бы эльфы стыдились чего-либо. Только какие-нибудь барды и романтики. В основном они представляют эльфов в королевстве людей. Странно, что таких эльфов нет в королевстве, где он родился. Он был на сто процентов уверен, что это не полукровки, а самые настоящие эльфы. Потому, что он встречался с ними, когда его изгнали. Они были приветливы, пели песни и пили дешевое, но очень вкусное вино. Танцевали и плясали всю ночь. В королевстве эльфов, их называли неудачниками. Гордые роды дворян, просто презирали их. Как и его отец. Но почему – Арлакс не знал. И не очень хотел знать. Но, эти эльфы ему были больше по душе, чем все те, с кем он общался. Кроме нее. Она навсегда поселилась в его сердце. Но на ее место, уже кто-то претендовал. И этот кто-то лежал, совершено голый, перед ним. - Ты чего задумался? – спросила дриада. Глаза ее были полны счастья. - Да ничего, - ответил ей эльф. – Ты хоть оденься. - А тебе, что, не нравится моя нагота?! – возмутилась Сова и, как назло, встала во весь свой рост и начала ласкать свою грудь. - Ты, что делаешь?! – тут уже возмутился Арлакс на её действия. - То, что надо, - ответила ему дриада и показала язык. Арлакс был просто ошарашен и не мог найти слов. Но в этот момент его спас Кириан. Вампир просто зашел на поляну и увидел голую Сову, которая ласкает себя и Арлакса, который ошарашено, смотрит на нее. - А, вы еще не закончили, - сказал Кириан. – Может, я попозже подойду? - Да нет, мы все, - взяв себя в руки, ответил Арлакс. - Точно? – с улыбкой спросил Кириан, смотря, как рука Совы с ее груди начала ползти немного ниже, а сама она начала немного постанывать. - Точно-точно, - сказал Арлакс, а после произнес сухо и тихо: - Сова, хватит. Дриада прекратила ублажать себя, и обидчиво сначала посмотрела на Кириана, а потом на Арлакса, и начала одеваться потихоньку, словно собираясь соблазнить парней, а потом показать им фигу. Но парни, не поддаваясь провокации, начали планировать свой путь. Сначала они хотели продолжить свой путь лесами, но потом откинули этот вариант, посмотрев на дриаду. После чего, они решили пойти дорогой, но посмотрев друг на друга, сразу откинули этот вариант. Спасение им, как ни странно, принесла дриада. Она предложила прикинуться бродячими артистами – их никто не подозревает и не спрашивает. Тем более среди бродячих артистов много раз встречались и эльфы, и оборотни, и дриады. Кириана решили выдавать за человека, т.к. он не боялся солнца и не пил кровь, и ни чем не отличался от другого человека. Он даже мог уменьшать размер своих клыков. Теперь ничего в нем не кричало, что он вампир. И что бы подтвердить, что они бродячие артисты, они решили выступать. Арлакс – номера с владением мечом, Сова – танцы и Кириан – всякие фокусы, вроде дыхания огнем и так далее. В общем, самые обычные бродячие артисты. И так они начали путь к городу Амбр. Дар Арлакс, так и не хотел использовать, ведь он вытягивал из него его жизненную силу. По дороге они выступали, попадая в города, стража просто их пропускала, не спрашивая имен. Зачем? Это же простые бродячие артисты. Так уж сложилось, что на этом материке, профессия бродячих артистов не очень популярна. Но тем не менее эта профессия очень уважалась. Стражники пропускали их в город, следя за ними, если это вправду были артисты, их оставляли, а если шарлатаны, то просто выкидывали из города. Есть множество таких артистов, которые прославились и побывали почти везде, а есть те, кто просто безымянен, бродит от города к городу. Обычно это эльфы с людьми, но бывает, встречаются и гномы с дриадами, и даже оборотни. Так же бывают ночные артисты. Обычно, это вампиры. Их представления очень красивы, но за ними ведется строгий контроль. Вампирам запрещено использовать их силу, если они не выступают или во вред другим. Им так же запрещается покидать свой дом, не во время представлений. Но кровь им приносят из «банка» крови. Обычно в такие города отправляются ночные артисты. Днем они перевозят вампира в гробу, а ночью он сторожит их лагерь и охотится. В общем, взаимовыгодна. Не многим вампирам это нравится, но все же. В итоге, наши герои все ближе приближались к городу Амбр. Дриада иногда просыпалась из-за кошмаров, но либо Арлакс, либо Кириан успокаивали ее, и она засыпала, как младенец. Конечно, они представлялись не своими именами. Арлакс был теперь назван Бликарс, Сова – Жемчужина, а Кириан - Эдуард. Их пункт назначения с каждым днем был все ближе и ближе. Они, кстати, неплохо заработали в роли бродячих артистов. Многим нравились их выступления. И в народе их прозвали трио ДЭЧ. Конечно, расшифровать это было довольно таки легко тем, кто видел их представления и сложно тем, кто никогда не встречал или не слышал о них. Иногда они надолго задерживались в одном городе, иногда были в нем пару часов. Дриада пылала счастьем от этой жизни, позабыв обо всем. Но Кириан и Арлакс не забывали, что это просто маскарад и прикрытие, для города Амбр. Бродячие артисты создаются быстро и так же быстро исчезают. В этом нет ничего удивительного. Заработав много денег, некоторые бродячие артисты расходятся в поисках лучшей доли. Некоторые находят ее, некоторые нет. Кому как повезет. Но дни летели незаметно. И, так же, незаметно они приближались к Амбру. И вот, в один день, Кириан заметил табличку: «г. Амбр – 5 миль, г. Святосат – 40, миль г. Камнеход – 35 миль, Королевство эльфов – 21 миля». - Ну вот, - сказал Арлакс. – Почти пришли. Еще пару дневных переходов. - Хорошо, Бликарс, скоро мы будем там, - ответил ему вампир. Они называли друг друга по вымышленным именам, что бы привыкнуть к ним. Назывались так везде. Ну, мало ли. Так, на всякий случай. - Ну, что Жемчужина, ты готова? – спросил Арлакс Сову. - К чему? – удивлено, вопросом на вопрос ответила ему дриада. - К Амбру, - за эльфа, ответил вампир. - Я не знаю, - ответила им Сова. - Жемчужина, ты тока не бойся, - сказал Арлакс и приобнял Сову. Та положила голову ему на грудь. По дороге они успели стать любовниками, а Кириан находил себе женщину в городах, в которых они останавливались. - Ладно, решим все на месте, выступаем по программе, а потом идем к моей матери, - сказал Арлакс. - Она точно тебя узнает? – встревожено спросил Кириан. - Не волнуйся, Эдик. Узнает. Даже под другим именем и другой внешностью. Всегда узнает. - Ну, хорошо, - как-то подозрительно ответил вампир. Сова смотрела на них, как на драчунов, а потом, забив на них, уснула на груди Арлакса. Парни смотрели на ее мило личико. Она была, как ангел. Слегка стервозный ангел. Но это их мало волновало. Их цель была уже близка. И скоро этот маскарад прекратится. И тогда, они покажут всем, из чего они сделаны. Арлакс верил в себя. Верил в свою силу. Он знал, что сможет много. Но его волновал один вопрос. Кто, на самом деле, такой Кириан? Он еще помнит, то, что он с ним хотел сделать. Но зачем? И вроде он ничего не помнит. Но Арлакс остерегался этого. Все-таки вампиры коварные существа, как ни крути. [/spoiler] [spoiler="Глава 7"]Элиза сидела у себя дома и вязала свитер. Она уже давно не покидала Амбр. Ей здесь нравилось. Колдуй, не хочу. Магессу мало волновал приказ о запрете магических изделий. Пару взяток, и власти смотрят на твои дела спустя рукава. Конечно, помимо взяток они требуют процент от прибыли. Но это не тревожило магессу. Процент был не большой, но на богатую, роскошную жизнь хватало. Конечно, иногда к ней заходила ее учительница Мария и упрекала ее в делах. Но Элиза вечно отмазывается. «Шутки с магией плохи», - повторяла ей Мария. Но после всего этого они ходили по магазинам и бутикам. После тяжелого дня просмотров разного белья и всяких штуковин, они присаживались в каком-нибудь уютненьком кафе, и пили кофе, после чего, расходились по домам. Долгое время Элиза жила у Марии. Но после того, как она закончила курс магии и стала полноценным магом, она переселилась и стала жить одна. Конечно, Мария предлагала остаться, но Элиза хотела жить одна, и водить к себе любовников. У нее побывало множество мужчин – из разных районов и семей. Все они были писаными красавцами. Некоторые сами уходили от нее, а некоторых она бросала сама. Мария не любила ее подход к мужчинам. «Мужчина должен быть один, или хотя бы их должно быть двое, ну трое. Но ни как не много. Ты же не хочешь стать проституткой?», - говорила ей Маша. Именно Машей, Элиза называла свою учительницу. Сначала Тётя Мария, потом Тётя Маша, а уже потом Машенька или просто Маша. Её учительница не любила, когда ее называли учителем или мастером. Простое человеческое отношение. Именно поэтому Элиза попала к Марии. Раньше Элиза была из бедной семьи. Как-то раз, когда девочка гуляла, и их дом подожгли какие-то маги, которые разбирались рядом с ее домом, пока та была где-то далеко. Ее родители погибли. И она осталась одна. Нехотя попасть в приют, он скрылась. Как-то раз, попрошайничая, она наткнулась на тётю в очень хорошем наряде. Её сопровождал к удивлению девочки, Эльф. Их она никогда не видела. Так и стояла с открытым ртом и смотрела на прекрасную пару. Когда они подошли слишком близко, девочка случайно задела красивое платье дамы, и испачкала его. Она тут же принялась извиняться и говорить, что господа могут делать с ней все, что пожелают. «Все-все?», - спросила тогда миледи. «Все-все», - ответила Элиза. «Ну, тогда иди ко мне», - сказа дама, и попросила своего ухажера взять девочку на руки. Таким образом, она попала к Марии. Потом она узнала, что тот эльф не ее ухажер, а ее сын. И зовут его Арлакс. Она обучалась магии, но все же она заметила одно - ее учительница не постарела. За все то время, пока они были вместе, у нее не появилось морщин. Она даже не стала выглядеть старше. Так же на все двадцать два. И тогда девочка, нет, уже девушка спросила свою учительницу, сколько же ей лет. На что, та задумчиво ответила. После этого случая, Элиза в течение недели была в шоке, и с опаской смотрела на своего учителя. Но потом, это прошло, и девушка успокоилась. И сейчас девушка сидела и вязала. Мария приучила ее к этому. «Руки нужно всегда разминать, ведь магия требует хорошего владения рук. А вязание хорошо к этому подходит. И еще шитье. Научись хорошо владеть иголкой», - говорила Элизе учитель. И она привыкла к этому. Каждый вечер она что-нибудь вязала или шила. Её могли взять хорошей швеёй. Но магия ей нравилась больше. Каждый палец отвечал за какой-либо вид магии. Конечно, углубление в один вид магии делало его заклинания невероятно сильными. Все пальцы отвечали за огонь, и тогда могло выйти по-настоящему сильное заклинание. Мария призирала таких магов, называя их никчемными. Элиза не могла понять почему. Ведь с десятью пальцами легче управиться с магией огня, чем с двумя, как юная девушка. Оба ее указательных пальца отвечали за огонь, средние - за воду, безымянные - за воздух, мизинцы - за землю и большие - за магию природы (вроде управления растениями и так далее). Мария научила ее комбинировать и рисовать сложные узоры из нескольких стихий. К удивлению Элизы, ее учитель использовала, только одну руку, когда ей требовалось две. Это поражало девушку. И еще она заметила, что Мария колдует, только правой рукой. Она НИКОГДА при ней не использовала свою левую руку. И это было странно. Но Элиза была не настолько любопытна. Поэтому и не узнавала. И вот в самый обычный день, когда она закончила вязать, магесса решила прогуляться ночью, по элитным барам, что бы провести ночь в объятиях какого-нибудь красавца мужчины. Элиза посмотрела на себя в зеркало. Красавица. Длинные, стройные ноги; прекрасная, упругая грудь, которая, если надеть какое-нибудь платье, просто сводила мужчин с ума; длинные золотистые волосы до плеч, которые были всегда распущены; карие глаза и мягкие черты лица, в совокупности с тонким носиком, не пухлыми щечками и весьма привлекательными губами, делали магессу просто красоткой. А платья с разрезом до колена, просто привлекали всех окрестных мужчин. Многие из мужчин могли похвастаться, что спали с ней. Это все из-за характера Элизы. Потеряв в детстве многое, сейчас она хотела отыграться. Хотела показать жизни, что она та еще штучка. Она потихоньку начала одеваться. Длинное, красное платье, с разрезом по бокам до колена, которое еще обтягивала ее грудь, туфли на высоком каблуке, расчесанные и распущенные волосы, делали ее просто красоткой номер один в округе. Подумав, Элиза решила не надевать лифчик, решив, что он будет мешать. Ведь она идет гулять не только по барам, но еще к какому-нибудь мужчине. А те медлить не будут, увидев прекрасное, юное создание… И вот, выйдя на улицу, она, поймав карету, отправилась к центру города. К удивлению, Элиза жила на самой окраине города Амбра. Она отправлялась в бар «Четыре луны», самый приличный бар во всем Амбре и самый дорогой. Когда она прибыла на место, она увидела толпу людей, недалеко от бара. Решив посмотреть, что там происходит, она направилась туда и сразу же попала в первый ряд зрителей. Она огорчилась. Выступали обычные бродячие артисты. Но почему именно здесь? Кто им разрешил? Элиза не знала. Щас был номер темноволосого парня. К ее удивлению он был магом. Он складывал пальцы узлом и поднимал вверх, вызывая фейерверк, или просто выдыхал огнем на какого-нибудь зрителя, и он не загорался, хотя зритель и чувствовал жар, исходивший от огня. Еще Элиза заметила, что артист использует всего лишь два или три пальца со своих рук. То есть, он был многостихийным магом. Как Элиза. Не одной специальности, а с множеством специальностей. Представление черноволосого мага начинало нравиться Элизе с каждой секундой все больше и больше. Но, неожиданно оно закончилось. Он раскланялся, подмигнул и скрылся в палатке недалеко от сцены. Элиза уже хотела уйти, как вышла прекрасное юное создание – дриада. И еще из палатки вышел эльф и громким голосом произнес, и этот голос показался Элизе очень знакомым: - Для вас выступал, великолепный маг Эдуард, а теперь, для вас станцует наша прекрасная дриада Жемчужина! – прокричал эльф и скрылся. Дриада начала танцевать под музыку, которая играла из палатки. Таких танцев Элиза даже не видела от элитных проституток Амбра. Танец прямо завораживал и очень сильно возбуждал. Она потихоньку избавлялась от одежды, пока не осталась в одних трусиках и лифчике. Но, потом музыка, под которую танцевала дриада, закончилась и она раскланялась, уступив место эльфу. Мужчины, конечно, заворчали, требуя продолжения, и некоторые девушки тоже, хотя повсюду слышались хлопки. Но эльф смог их убедить, что это всего лишь представление и полноценного стриптиза не будет. - А теперь очередь великого мечника, Бликарса! – сказал эльф и вытащил рукоятку меча из кармана. Зрители с широко открытыми глазами смотрели на сцену в поисках великого мечника. И тут началось. Эльф начал орудовать с рукояткой. Нажимая на определенные кнопки на рукоятке, появлялось лезвие, которое вытягивалось метра на два, а потом сокращалось до сантиметров десяти, а потом вообще, лезвие становилось гибким, и Бликарс орудовал с мечом как с плетью. Потом он вызвал дриаду, и с пару ударов оголил ее до нижнего белья, не поцарапав ее. Это все вызывало восхищение зрителей. Так же был небольшой поединок между Бликарсом и Эдуардом. Меч против Магии. Конечно, Элиза была уверена в победе мага, но к ее удивлению была красивая ничья. Потом было еще много танцев, магии и владением мечом и вскоре все кончилось. Эльф выставил небольшой тазик для награды, который очень быстро заполнился деньгами. Элиза, тоже не пожалев денег, кинула в него довольно-таки приличную сумму, а после, завидев хозяина «Четырех Лун», наложила заклятие невидимости и пошла за ним. А тот, пошел к бродячим артистам. - Ну, что ж, Бликарс, как договаривались, двадцать пять процентов от общей прибыли, - сказал хозяин «Четырех Лун». Так вот почему, они тут выступали… - Хорошо, мистер Алекс. Вот ваши деньги, - сказал эльф и протянул деньги. - Всего лишь? – с упреком сказал Алекс. – Может вы меня дурите? Я видел, корзина у вас была полная. - Мы честные люди, дриады и эльфы, вот, можете пересчитать, - отдав ему все деньги, сказал Эльф. Хозяин «Четырех Лун» принялся пересчитывать деньги. Когда, они кончились, он отдал деньги эльфу и взял ту долю, которую ему протянули сначала. - Да, все верно, что-то я погорячился, ребята, простите меня, тут и так много, в общем, проходите на ночлег в «Четыре Луны». - Спасибо, мистер Алекс, - ответил ему эльф. Они раскланялись. Черноволосый маг немного подождал пока пройдут его товарищи, прошел мимо Элизы и шлепнул ее попе, при этом подмигнул ей, взглядом показывая на «Четыре Луны». - Ох, какой проказник, - негромко сказала магесса, а маг, засмеявшись, пошел в бар. [/spoiler]
[spoiler="Глава 8"]Арлакс чувствовал себя не очень уютно все представление. Ведь эльф увидел ее! Самую проказную, непоседливую и, в тоже время, умную и обаятельную женщину. Даже можно сказать, что эльф считал ее свой сестрой, хоть и не кровной. Он увидел Элизу, которая стояла в первом ряду, смотря на их представление, но похоже она не узнала Арлакса, что очень сильно обрадовало эльфа. После их представления, она следила за ним, как ему заявил Кириан, и тот нагло ударил ей по попке. Арлакс хорошо знал Элизу и знал, что это ее только заведет. В «Четыре Луны», хозяин заведения, мистер Алекс, предоставил бродячим артистам две комнаты – с двуспальной кроватью и с односпальной. Кириан взял себе комнату с односпальной кроватью, оставив Сову наедине с Арлаксом. Тот сразу же заявил, что будет спать на полу. На это заявление дриада назвала эльфа дураком и убежала вниз к бару. Арлакс, конечно, все понимал, но запретить ей любить себя с помощью Дара он не мог. Это было бы слишком жестоко по отношению к дриаде и ее чувствам. Так, что у него не было другого выхода, оставалось только терпеть. Решив, что оставлять обиженную дриаду одну – это опасно для окружающих, он спустился к ней вниз. Арлакс нашел Сову довольно таки быстро. Она оказалась в затруднительном положении. Ее окружала толпа мужиков, которые все представление пялились на ее прелести. Ну да, неплохая такая красивая грудь, тонкая талия и стройные ножки. Идеал для мужчины. Хотя, все дриады идеал для мужчин. Арлакс решил показать себя крутым, сильным и защитником слабых. В общем, действовать, как обычный эльф. Он начал направляться к Сове, как какая-то женщина вылезла перед мужиками и начала разговаривать с ними: - Что вы престаете к бедной актрисе? Она вам не девушка вольного поведения! У них еще маг есть, зажарит – мало не покажется! – резко заявила женщина. «Элиза! Зачем ты лезешь?» – подумал эльф. Мужики на ее заявление только рассмеялись. - Хочешь занять ее место? – спросил один из них и загоготал. - Будь мое желание, я бы вас всех изнасиловала и мокрого места от ваших «орудий» не оставила бы, но вы же такие отбросы, не хочу какую-нибудь инфекцию подхватить, - ответила им Элиза. Арлакс засмеялся и схватился за свой живот. Он у него потихоньку начинал болеть от смеха. Только у Элизы хватит наглости ТАК отшить мужиков бандитского вида. Сова тоже сжавшись в комочек хихикала, тоже слезы выступили от смеха. - Ах, ты… - начал было один из них, но… - Смотрите, до чего вы девочку довели! – сказала Элиза. – Она уже плачет! Я сейчас администрацию вызову! Отойдите от нее! Злая толпа мужиков отошла от стола Совы и пошла к бару. Арлакс решил, что самое то, унять свой смех и подойти к девушкам. - Ну, девочка, не плачь, все хорошо, - говорила Элиза дриаде, не зная истинных причин её слез. - Ну, девочка, прекрати смеяться, концерт окончен, - подходя, сказал Арлакс, от чего дриада прыснула в смехе еще больше. Элиза стояла в шоке. До нее только сейчас дошло, что все это время дриада не плакала, а смеялась. От этого, самой девушке тоже стало смешно. - Смешно до коликов, - отсмеявшись, сказала Элиза. – Позвольте представиться Элиза Арканская. - Меня зовут Бликарс, а мою спутницу и компаньонку прозвали Жемчужина, за ее красоту, - в свою очередь представился Арлакс. - Очень приятно, - улыбнувшись, ответила Элиза. – А где ваш третий спутник? - А, наш друг, Эдуард, отдыхает у себя в комнате №303, нас же поселили в комнату №215. Первая цифра указывает на этаж, а остальные две - на номер комнаты, всего здесь пять этажей, на каждом этаже по двадцать комнат. Ой, извольте меня простить, вы, наверно, это и так знаете, миледи Элиза, - сказал Арлакс. - Ничего страшного, - промурлыкала Элиза. Арлакс наклонился к ее уху и прошептал: - Наш спутник устал и ему очень нужна женская рука, сестренка. Элиза удивлено посмотрела на эльфа и, разинув рот, начала говорить: - Арл… - но договорить ей эльф не дал, положив руку на рот. А потом кивнул. Элиза удивлено стояла и смотрела на эльфа. Как же он изменился. Но, она знала, зачем СЮДА пришел наследник престола короля эльфов. К своей матери. - Мария еще тут и проживает все в том же месте, - нагло ответила Элиза. - Спасибо тебе, сестренка, - поблагодарил ее эльф. Элиза, надувшись, пошла в комнату к Кириану, утешать свою горечь. - Кто это был? – ревниво спросила Сова. - Старая знакомая, она мне как сестра, - ответил ей Арлакс. - Ну, раз так, - задумчиво сказала дриада. Они долго сидели, молча слушая разговоры людей. В «Четыре Луны» приходили только богатые жители города, и эльф хорошо знал это. Никто здесь не посмеет тронуть их. А завтра они отправиться к его матери. Там он узнает много нового, а пока Арлакс просто сидит рядом с Совой и думает о будущем. [/spoiler] Спасибо Ksyunik за поучения в русском языке Don’t fight the feelings that you felt so long before Don’t tell me everything’s alright Don’t go, don’t stay Don’t find the reason why we fallin down today Don’t tell me everything’s alright Вечный Рыцарь флудер в отставке
Ну что сказать, здорово, хотя по- началу не хотел читать, пугал объем написанного. Но вышло как с ван писом: читать с каждой главой все интереснее, а под конец стало грустно, что продолжения нет. Порадовало то, что добавил в рассказ элементы, так сказать пошлости, да и юмор присутствует! В общем, жду 9 главы, продолжай в том же духе)
Beseech-innerlane
следующия глава будет в середине октября)
Глава 9 вышла, ждем Ksyunik, и она будет выложена)
[spoiler="Глава 9"] Кириан сидел в своем номере, тупо глядя в потолок. Он ни о чем не размышлял, ни о чем не думал. Просто убивал время, как это он делал некоторое время назад, часами, а иногда и годами. В его комнату кто-то аккуратно постучал. Это была не прислуга, ибо та женская часть, которая работала тут, заслышав о красавце маге, сразу же побежали к нему в номер под предлогом и без иного. Некоторые даже приставали к нему. Ну, от женского внимания Кириан не страдал, и даже кое-где пользовался этим. Особо назойливые получали особую порцию внимания от мага. В общем, вся женская часть таверны ходила румяная и довольная по жизни, чему дивилась вся мужская часть, помимо хозяина. Он догадывался, что к чему, но ничего не делал, ибо после ухаживаний Кириана, девушки не жаловались на работу и работали усерднее. И так. Кириан решил открыть дверь и посмотреть, что же там будет. Открывая дверь, он увидел пустоту. Никого не было. «Странно», - подумал вампир. А потом ему в грудь влетел кинжал. Четко в сердце. Кириан упал на колени, не от боли, а от неожиданности. Заслышав шаги на лестнице Кириан решил притвориться мертвым, чтобы не вызвать подозрений. Тем более он всегда может сбежать из морга и найти Арлакса. А тем времени на лестнице появилась красавица магесса. «Не вовремя же ты», - подумал маг. - Что за хрень?! – воскликнула Элиза. Она была поражена. Спутник Арлакса лежал в крови, а из его груди торчал нож. Быстро подбежав к нему, магесса начала щупать пульс у Кириана. Тот, сообразив, что к чему, приостановил жизненные процессы в своем теле. Он же и так уже мертв, так, что если бы у него остановится сердце, то ничего страшного не произойдет. На самом деле, вампиры могут обходиться без воздуха, и без функций в теле, но это пагубно влияет на них самих. Разлагаться заживо никто не хочет. Ведь если не будет происходить обмен веществ, то тело будет тлеть. Единственная потребность вампиров – кровь. Это и есть их жизнь. Поэтому Кириан, с легкостью претворился мертвым. - Черт-черт-черт, - говорила себе под нос девушка. Ее руки дрожали. Она пыталась сделать, хоть что-нибудь. Но было поздно. Великий, в ее глазах, маг Эдуард умер. Теперь он не сможет передать ей свои знания. И он был так красив… Элиза заплакала. К ним на этаж поднялся хозяин и закричал на магессу: - УБИЙЦА! Элиза подняла на него свои глаза. Из-за своего горя и потока слез, она не могла собраться с мыслями и понять, что к чему. Словно ей кто-то мешал. К девушке быстро начали подходить люди в черной одежде. Взяв ее, они понесли ее куда-то вниз на второй этаж. - Отлично сработано, мистер Алекс, - сказал кто-то, выходя из комнаты напротив номера Кириана. Дверь была не настоящей, а хорошей иллюзией. Все было подстроено. - А вы уверены, что надо было убивать этого господина? – спросил Алекс, указывая пальцем на труп Кириана. - Абсолютно чем. Он бы нам помешал схватить мисс Элизу. Тем более, многостихийный маг мне не по зубам, - сказал эльф в красно-черном балахоне. - О, что вы! Мистер Гардер! Вы же один из лучших выпускников академии магических наук города Амбр, - удивлено воскликнул Алекс. - Что верно, то верно. Но поверьте мне, то, чему нас учат в академии – фуфло, по сравнению с тем, что нам показал маг Эдуард. Нас толкают на изучение одной или двух сил. Это сужает нашу специальность. Да, мы более сильные, чем многостихийные маги, но лишь заклинаниями. Каждой сфере магии, есть своя противоположность, которая блокирует определенную школу магии. То есть, вода блокирует огонь и наоборот. Земля блокирует природу и наоборот. Свет блокирует тьму и наоборот. Воздух блокирует молнию и наоборот. Астрал блокирует магию создания и наоборот. Вот все как запущено в магии. Много стихийные маги, могут блокировать 70% обычных магов. Ведь в основном имея 5 стихий, они могут блокировать 5 магий. Но ведь не у каждого обычного мага, разные руки – разные стихии. Ведь может быть, что две руки отвечают за одну стихию. Поэтому мистер Алекс, я бы не победил нашего мага, - ответил мистер Гардер. - Как все запущено… Кириан лежал и думал над словами этого эльфа недоучки. Он уже знает, чем владеет наш ушастый друг. Свет и магия создания. Эльф уже с головой выдал себя. Создать иллюзию можно лишь с помощью магии света. А кинжал был полностью пропитан магией. Это говорит о том, что он создан с помощью магии. Хотя, это еще не факт. Ведь если призадуматься, то ведь не факт, что именно этот маг создал все это. Нужно взять за вариант. - А этого куда? – спросил Алекс. - Все просто, я сожгу этот труп, и создам хорошую его копию. - И как же вы это сделаете? – удивлено спросил хозяин четырех лун. - Я владею магией огня и природы. А, то, что вы видели, дверь и кинжал, дело моего знакомого, он сейчас сидит в комнате, из которой я вышел, - ответил эльф. - Ясно… Кириан улыбнулся. Все-таки вторая теория оказалась верна. Теперь сосредоточится. Левая рука - свет(большой палец), огонь(указательный палец), астрал(мизинец), воздух(средний палец), земля(безымянный палец. Правая рука – тьма(большой палец), вода(указательный палец), магия создания(мизинец), молния(средний палец), природа(безымянный палец). Кириан решил, что пора действовать. Большой палец его левой руки слегка приподнялся, изменяя траектории света в коридоре так, что бы эльф и хозяин таверны не видели его действий. Щелкнув большим пальцем левой руки об указательный, Кириан запустил в комнату огненный шар, который ярко светился, ослепляя всех. Из комнаты выбежал человек, который хватался за свою одежду и ничего не мог поделать, что бы потушить ее. - Что происходит?! – воскликнул Алекс. Тем временем, человек-маг, с помощью магии света излечил свои раны и рассеял иллюзию Кириана, а его друг эльф с трудом поглотил огонь. - ЧТО ЭТО?! – в ужасе закричал Алекс. Ему было страшно. Перед ним стоял человек, у которого из груди торчал нож, а сам он ходил. Вся его рубашка была покрашена в красный цвет. Эльф с магом тоже потихоньку начали сдавать позиции. Эльфу было страшно, ведь он не чувствовал жизнь в теле мертвого мага. А человек просто боялся трупов. Решив покончить с этим, эльф, чтобы не парить себе мозги, запустил в Кириана какое-то хитрое огненное заклинания. Вампир же, поднял указательный палец правой руки и выпустил из нее струю воды, туша огонь. - ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ?! – закричал эльф - Я просто вампир, - сказал, оскалившись, Кириан. [/spoiler]
Главы 10-10 с 21-22 ноября ^^
[spoiler="Глава 10"]Кириан стоял весь в крови. Эльф и хозяин «Четырех Лун» были испуганы. Не каждый день можно увидеть ожившего мертвеца. Вампир стоял и улыбался. Его руки были готовы скомбинировать любое из известных ему заклинаний, коих он знал множество, ведь Кириан владел всеми видами магии. Поэтому маг-недоучка со своим другом неудачником ему не соперники. Так, легкая разминка. Но, Алекс может стать помехой. Такого влиятельного человека трудно убить, а то, что он видит это очень плохо для Арлакса и Совы, ведь они могут быть следующими. Пока Кириан был погружен в свои размышления, у эльфа созрел план. Что-то нашептав своему другу на ухо, тот кивнул. Спустя пару мгновений яркий свет ослепил вампира и ему в голову вошел меч, зачарованный магией огня. Кириан присел на колени. Меч проткнул его голову насквозь. - Сдохни, мразь! – крикнул эльф. - Размечтался, - тихо ответил ему вампир. Он взял за ногу Гардара своей правой рукой и надавил средним и большим пальцами, а тем временем, своей левой рукой вытащил меч из головы. Пару раз эльфа ударило током, а потом он начел бледнеть. Кириан усмехнулся. С помощью магии молнии, он пару раз провел разряд в несколько вольт в определенных местах эльфа, сжигая его нервную систему. А с помощью магии тьмы, он начал выкачивать его жизненную энергию себе, что бы излечить свои раны. Остался только один. Но к удивлению Кириана, человек-маг не бездействовал, пока его друг умирал. Каким-то образом он создал стену, за которой теперь слышались шаги убегающего мага. Видимо, хозяин «Четырех Лун» все еще был в шоке. Наверно, он увидел, как силы уходили из эльфа. Как страдает, столь благородное, почти бессмертное существо – как оно стареет. Поэтому Кириан бросил полутруп на землю. Эльф был еще жив, но ненадолго. Он умрет через пару часов от того, что ему не хватает жизненных сил или не умрет, если ему помогут. Подойдя к стене, вампир начертил на ней круг безымянным пальцем своей левой руки. Открылся небольшой портал, который вел на улицу возле гостиницы. Кириан переступил через него и стал ждать мага на улице. Через пару мгновений он выбежал через черный ход, как и думал вампир. - Ну, что голубчик, добегался? – спросил Кириан. - Да, черт с тобой! Таких как ты нужно сразу убивать! – крикнул маг и снова использовал «световую бомбу», что бы ослепить вампира. Наивно. На опытном маге, вроде Кириана, одни и те же трюки не срабатывают дважды. Вампир просто поднял свой большой палец правой руки к верху и окутал себя тьмой, а когда свет попал на эту броню, она просто исчезла. Кириан, не теряя времени, сложил большой и указательный пальцы левой руки в круг, в который вставил средний палец правой руки. Перед вампиром появился огненный шар, который ослеплял все, и по нему пробегали не большие молнии. Взяв этот шар в правую руку, он кинул его в мага. Тот, увидев действия вампира, создал световой барьер, но шар прошел сквозь него, как будто его не было. Когда шар попал в человека, тот сразу же воспламенился, и через секунду от него осталась лишь кучка пепла. Вампир посмотрел на место, где только что был человек и зашел обратно в портал. Эльф лежал на полу, только немного дальше от того места, где его оставил вампир. Кириан стер портал и правым безымянным пальцем провел по стене, которая медленно разрушилась. Как вампир и предполагал, за стеной стоял обескураженный Алекс. - Ну что вы мистер Алекс, зачем ведете такую плохую работу? – спросил Кириан. Хозяин «Четырех Лун» повернул голову к магу и улыбнулся. У него во рту Кириан увидел два клыка. Вампир. Тут уже был обескуражен Кириан. Хозяин самой популярной таверны, бара и гостиницы – вампир. Это немножко шокировала. - Не волнуйся, я ни кому не скажу, что ты тоже вампир, - неожиданно сказал Алекс. – Им нужна была только Элиза и всего-то. Ты убил обоих? - Да. - От мага-человека что-нибудь осталось? - Нет. - Отлично. Алекс подошел к трупу эльфа, выдвинул свои руки вперед и напряг их. Тело эльфа резко поднялось. - Слушай меня, - сказал хозяин «Четырех Лун». – Сейчас ты выйдешь через черный ход из этой гостиницы. Уйдешь из города через трущобы, зайдешь подальше в чащу леса, и прикончишь самого себя. Ясно? - Да, мой повелитель, - ответил воскресший эльф и пошел каким-то непонятным шагом к лестнице. Алекс подошел к Кириану медленным и плавным шагом, положи руку ему на плечо, и, посмотрев на него красными как кровь глаза, сказал: - Пошли мой друг, нам с тобой еще многое, что стоит обсудить. *** А где-то в городе Амбр, пробежала тень. Она была слишком быстра для человеческого взгляда и поэтому ни кто ее не видел. Пробегая по крышам зданий, тень остановилась. Теперь тень начала приобретать человеческие очертания. Она была похожа на человека, одетого во все черное. Но не факт, что тень была человеком. Никто этого не знал. Но, тень знала свою цель. Это был молодой эльф, который семенил к трущобам Амбра. Он то и расскажет ей, где находится эльф по имени Арлакс Гарский или Арлакс Дарвыший. *** Арлакс сидел в таверне и смотрел на Сову. Он понимал, что становится неравнодушен к ней, но он не мог позволить ей влиться в свою жизнь. Ведь он пробудил Дар ради другой. Поэтому надо будет ей сказать, что она не может быть с ним. Неожиданно дверь в «Четыре Луны» открылась. В нее вошла солидная женщина, лет двадцати пяти. Арлакс был немного ошарашен. Давно он ее не видел. - Где эти шарлатаны, которые сегодня давали выступление около этого здания? – нахально заявила она. Ответом ей была тишина. Да и ответ ей уже был не нужен. Она видела его. А именно его она и искала. - Ну, что Арлакс, как ты мне это объяснишь? – сказала Мария. [/spoiler]
[spoiler="Глава 11"] - М-м-м-ам-ма? – заикаясь, спросил Арлакс. - Какого чёрта?! – крикнула на него Мария. – Что это за балаган ты устроил? В прямом смысле. Арлакс растерялся. Ему было немножко не по себе, из-за того, что его мать была в очень неприятном для него расположении духа. Кого-кого, а ее он точно встретить СЕЙЧАС не собирался. - Ну, так нужно было… - промямлил полуэльф. - КОМУ?! – крикнула на него Мария. Посетители «Четырех Лун» начали оглядываться на странную парочку. «Это уже плохо», - подумал Арлакс. – «Я не собирался привлекать к себе внимание после выступлений. Дела принимают скверный оборот». - Ну, что вы на него кричите? – неожиданно вмещалась Сова. Она приобняла Арлакса за плечи и нежно улыбнулась. Арлакс не успел ничего сделать. Он был шокирован. В данный момент в его голове скакали разные мыслишки. Он почему-то начал вспоминать детство, как все было хорошо, а теперь что? Родная мать в гневе, отец вынужден был изгнать его. Ужас, а не жизнь. Но выбора у Арлакса не было, либо он будет бороться, либо мир уничтожит его. А сейчас настал такой момент, что он был уверен, что его мать его четвертует и уничтожить на месте вместе с дриадой, но следующие действие матери его поразили. Мария подошла близко к их столу, посмотрела в глаза Совы, а потом в честные-честные глаза ее сына, которые гласили, что мир прекрасен и его нельзя омрачать кровью невинных. На этой ноте, Мария решила успокоиться и поговорить по душам. - Значит так, Арлакс. У меня к тебе есть одно неотложное дело, - сказала Мария, когда уселась напротив своего сына. Потом ей поднесли ее ужин. – Благодарю. Так вот. В городе завелась банда вампиров, которая охотится на магов. Очень сильная группировка, имеющая связи, где-то в верхушке города. Из магов они высасывают их силу, а затем и кровь. Иногда оставляют живыми, чтобы жертвы помучались, а иногда просто есть кровь, а тела нет, но некоторые части тела, допустим руку, находили в шкафу или под кроватью. Жестокие твари. Они никого не щадят. Детей, стариков, женщин или мужчин. Все погибали от их руки… - Это очень плачевная история, мама. Но зачем она мне? – перебив мать, спросил Арлакс. - О, господи, похоже, бог людей и боги эльфов обделили тебя мозгами, - сказала Мария. – Ты не видел, какое представление устроил твой дружок? За ним явно могут начать охотиться. Арлакс задумался над словами матери. «Вот, черт!», - неожиданно подумал полуэльф. – «А ведь мама права. Его действительно могут похитить. Хотя, вампир против вампиров, даже у Кириана мало шансов». - Дошло, наконец? – спросила его мама. - Да, - ответил Арлакс. - Тогда, продол… - начала Мария. - Извините, - перебила ее Сова. – Вы сказали, что БОГ людей и БОГИ обделили Арлакса мозгами. То есть, вы хотите этим сказать, что у эльфов язычество? - Хм, в какой-то мере да. Люди давно перестали верить в большое количество богов. На самом деле богов действительно пять, как у эльфов. Длинноухие поклоняются всем пяти. Гномы только троим. Дриады не верят в богов, но покланяются, как и люди – одному. Оборотни тоже поклоняются всем пяти. Эльфы из Севера, их еще называют темными эльфами или сарами, что в переводе с языка северных людей означает отмеченный. У всех сарамов на левой щеке есть татуировка. Так вот, сарамы поклоняются только двум богам. Вампиры поклоняются тоже только одному богу. Орки поклоняются четырем. Так же нужно взять в оборот магов, т.к. маги всех рас, кроме эльфийской, поклоняются трём богам. Есть еще иллиты. Это люди-животные. Они поклоняются двум богам. - Спасибо, вам, мисс Мария, - с улыбкой на лице ответила Сова. - Что вы, просвещать молодежь работа старших, ведь верно, Арлакс? – спросила его мать. - Д-да, м-м-ам-ма, - заикаясь, ответил ей сын. - Ну, что же, после общения со столь приятной девушкой, я совсем на тебя не злюсь, - сказала Мария, хотя ее взгляд говорил совсем о другом. - Ой, да что, девушка, мне всего лишь пятьдесят лет, - скромно опровергла ее факты Сова. Тут уже опешили не только Арлакс с матерью, но и некоторые окружающие их личности, которые тайком подслушивали разговор. Хотя ничего удивительного в возрасте Совы нет. Дриады могут жить и по триста или даже четыреста лет. И пятьдесят лет - это для них, можно сказать, расцвет юности. В принципе, как и для эльфов, хотя эти могут жить тысячелетиями. - Со…Жемчужина, ты хочешь сказать, что тебе действительно под пятьдесят лет? - спросил полуэльф. - Ну нет, - ответила дриада, эльф облегчено вздохнул. – Мне сорок шесть, я просто округлила. - О, господи… - начал было Арлакс, но… - Ты чего?! – крикнула на него мать. – Ты же должен исповедовать все пять божеств!!! - Это я так, образно. - Образно говоришь?! Кому я тут лекцию читала?! Непоседливый сынишка!!! - Ну, мама! - Не мамкай, тут мне! - Извините, - вмешалась в их разговор Сова. – Но тут уже на вас все смотрят. Арлакс с матерью переглянулись. Им в голову пришла одна и та же идея. Просто свалить. Поэтому эльф взял Сову на руки и понес её в их комнату. Его мать последовала за ними, оставив пару золотых монет у стойки бара, за причиненные неудобства. *** А где-то в подвалах «Четырех Лун», сидел одураченный Кириан. Он был связан и оглушён. Постепенно он начал открывать глаза. - Вспомнил, - сказал вампир. – Я все вспомнил. Значит, ты меня подчинил Арлакс. Ну, что же, это конечно плохо, но плюсов с этого я имею больше, чем ты. Не ту овечку ты занес к себе в стадо, Арлакс Гарский, отнюдь не ту. После этих слов, на лице вампира заиграла зверская улыбка. Одним движением своего указательного пальца левой руки он сжёг веревку. Позже он убил пару вампиров, которые его охраняли. Было видно, что они прожили сотни лет и имели огромный жизненный опыт, но что ж поделать. У Кириана жизненный опыт гораздо больше и лет прожитых тоже побольше, чем у них вместе взятых будет. По идеи, такое существо, как Кириан, не должно существовать. Но видно такова судьба. И столь древнее, столь могучее существо должно подчиняться не менее древней силе. А тут эта сила скреплена и кровью, и магией. Но со своими минусами она дарует неплохие плюсы. Кириан медленно пробирался на поверхность. Он знал, что ОНА близка. И он знал, что с НЕЙ ему видеться, пока нельзя. А что бы завоевать ЕЁ доверие, он должен спасти Элизу. Тогда ОНА точно ему поверит. Ну, что же - пора приступать к работе. [/spoiler] [spoiler="Глава 12"] Где-то на севере глубоко в пещерах, в каком-то древнем подземном городе, случайно проснулось, то, что было запечатано на века. Оно разрушило свой же город до того, как уснуло, убило почти всех, и остатки выживших прокляли это существо, на вечный сон. Теперь, когда последний, из наложивших свое проклятье - умер, оно может проснуться. Но, что-то было не так. И оно поняло, что осталось еще двое. Оборотень и Эльф. Из-за них оно еще во сне. Каждый раз, когда кто-то из десяти проклявших его умирал, оно постепенно выходило из сна. А сейчас осталось только двое. Эльф – Жозе и оборотень – Кандал. Эти двое мешали ему пробудиться. Если, кто-то из них умрет, оно сможет порвать проклятье. Но, пока они оба живы… Ему остается только надеяться. И когда наступит, тот день, тогда оно пробудится, и будет мстить. - Кого я вижу, - сказала тень в сером капюшоне. - Кириан, - хриплым голосом сказало ОНО. – Ты же умер. - Да я умер, но знаешь, что самое веселое? Я воскрес. Моя кровь была настолько необычной, что позволила мне воскреснуть. А мое владение магией астрала помогает мне быстро перемещаться по миру. Ах, да, я теперь вампир, - весело ответил Кириан. - Что тебе нужно? – спросила существо еще более хриплым голосом. – Давай быстрее, мне тяжело говорить. - Да я понимаю, проклятье и всякое такое. Так вот, в чем суть. Недавно я узнал про диких путешественников. Они работают бродячими артистами. Не перебивай, тебе тяжело говорить, сам же сказал. Я буду рассказывать все постепенно, что бы ты был более осведомлен. Я знаю, что осталось только двое. Жозе и Кандал. Жозе довольно давно стал королём эльфов и пробудил в себе Дар. Забавно, правда? Самый никчемный из нас, оказался самым сильным. А Кандал скрывается. Его местоположение неизвестно. Так, вот, вернусь к бродячим артистам. Трио ДЭЧ. Расшифровка: Дриада Эльф Человек. У эльфа и дриады любовные отношения, а человек на самом деле не является человеком. Это вампир. Ты не поверишь, как его зовут. Кириан. Это меня просто поразило. Мы оба вампиры, нас обоих зовут Кириан, мы оба маги, но при этом он маг разностихиный. У него все десять элементов, под каждый палец. Ты же наверно уже догадываешься, кто это может быть. Он был самым сильным из нас. Если бы он не умер, ты бы даже не смог поговорить со мной сейчас. Его часть проклятья была самой сильной. Даже останься он один, ты бы не смог сорвать его часть. Но я хочу удостовериться. Он действительно умер? - Да, - ответило ОНО. Хрипоты в голосе уже не было. – Тот, о ком ты говоришь, его зовут Ксан. Он умер больше трёхсот лет назад. - Не может быть! – ахнул вампир. - Но, это действительно так. Триста лет назад, вас было шестеро. Двести лет назад пятеро. Сто лет назад четверо. Пятьдесят лет назад трое. Сейчас двое. Еще чуть-чуть и вы поймете, что такое истинная месть. - Ну, что же, - сказал Кириан. – Поживем – увидим. - Что верно, то верно, - подтвердило существо. В его голос постепенно начала возвращаться хрипота. – Но помни, тебе не избежать моей мести. Великий магистр магии Астрала, Кириан эз Себастьян Даван. Даже не смотря на то, что ты познал истинный астрал и считаешься сильнейшим магом, я смогу тебя победить. - Я и не сомневаюсь, - ответил вампир. – Сейчас, конечно же, нет. Я бы воспользовался этим моментом и прибил бы тебя. Но я не могу. Не только по этическим соображениям. Это просто невозможно. Ведь верно, шестой бог, изгнанный с небес и поверженный в ад, Гамор. Из глубины пещеры раздался смех. Зловещий смех. Он был наполнен болью и ужасом. Он был наполнен страхом и смертью. Он был наполнен яростью и ненавистью. Это был дьявольский смех. Смех бога ада. [/spoiler] [spoiler="Конец первой части"]На этом и заканчивается первая часть «Тот, кому суждено выбирать». Возможно, она закончилась ни так, как вы хотели, но что ж поделать - видно такова судьба. Вторая часть начнется чуть позже, начнется она сразу же с повествования об Арлаксе и его действиях. Возможно, случится, что-то страшное. Возможно, нет. Первая часть была в двенадцать глав. Во второй части будет чуть больше или столько же. Но что может заставить молодого полуэльфа сделать выбор? Что он выберет? Какой выбор он сделает? Как планирует сражаться? Сможет ли спасти свою названую сестру? У простого эльфа столько вариантов, которые можно выбрать. И судьба мира зависит от его выбора. Ведь Арлакс тот, кому суждено выбирать. [/spoiler]
Сообщение отредактировал NAIR - Вторник, 24.01.2012, 2:06 AM